Куриные щи

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи на курином бульоне готовятся быстрее, чем на говяжьем или свином, и получаются более легкими. Но при этом суп получается сытным и очень вкусным. Сам по себе рецепт традиционный, хотя по желанию его можно изменять, добавляя или убирая некоторые овощи, зелень и специи. Например, вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую. Ее необходимо нашинковать как можно тоньше. Обязательно приправьте щи зеленью.

Калории
85.83 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сварите бульон на куриной грудке вместо окорочка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните водой болгарский перец, капусту и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена.
Очищенный картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел и не заветрился.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите под крышкой 30 минут.
Чтобы бульон и курица получились вкуснее, добавьте в воду целую морковку, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Достаньте окорочок из бульона, остудите. Процедите бульон.
Шаг 4
Отделите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Сварить щи можно и с копченым куриным окорочком. Сразу разделайте его на кусочки и положите в воду одновременно с картошкой.
Шаг 5
Нарежьте картофель брусочками.
Шаг 6
Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Доведите до кипения. Положите в бульон картошку. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Шаг 9
Добавьте в бульон капусту, помидоры и зеленый горошек. Варите еще 15 минут.
Шаг 10
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.
Шаг 11
Натрите морковь.
Нарежьте морковь тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 12
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
Шаг 13
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и перец на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 14
Положите в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы. Варите 10 минут.
Шаг 15
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Отключите нагрев. Дайте щам настояться под крышкой еще 15 минут.
Положите в готовые щи измельченную свежую или сушеную зелень.

Подача

Шаг 16
Подавайте щи горячими со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться