Щи из свежей капусты с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Щи — неотъемлемая часть русской кухни. Раз в месяц любая семья готовит на обед щи. И мы не исключение. Поделимся с вами нашим рецептом приготовления.

Калории
24.91 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Окорочок промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средней огонь и варить 25 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 3
Пока вариться бульон, займемся зажаркой. Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, разогреть сковородку и обжарить на ней лук. Добавить морковь.
Шаг 5
Все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6
Перец нарезать небольшими кусочками и отправить к зажарке.
Шаг 7
Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить в зажарку. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Шаг 8
Картофель нарезать и отправить в бульон на 10 минут.
Шаг 9
Капусту нашинковать и отправить в бульон на 5 минут.
Шаг 10
Далее отправить зажарку, посолить.
Шаг 11
За 5 минут до готовности измельчить петрушку и добавить в суп.

Подача

Шаг 12
Подавать порционно со сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться