Щи по-крестьянски на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовятся на удивление очень просто и быстро. Получается вкусно и сытно.

Калории
114.47 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим и добавляем лавровый лист, перец горошком. Сразу добавляем капусту и варим 30 минут.
Шаг 3
Потом чистим, режем картошку и отправляем к бульону.
Шаг 4
Пока варится картошка, обжариваем на сковороде лук в подсолнечное масле.
Шаг 5
Попозже к луку отправляем морковку.
Шаг 6
Обжаренную морковь с луком добавляем в наши щи, перемешиваем, добавляем зелень. Даем покипеть ровно 1 минутку и выключаем. Даем настояться.

Подача

Шаг 7
Когда капусту варят вместе с мясом или птицей, щи получаются, как из печки. Попробуйте, это очень вкусно. Незабываемый аромат. Можно добавить в тарелки сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться