Щи со свининой и томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и питательное блюдо, которое является одним из символов русской кухни.

Калории
55.79 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
2.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Приправа к мясу
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Вода
2000 г — 2 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте свинину и отправьте мясо в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3
Варите свинину до готовности. Затем извлеките мясо из кастрюли. Получившийся бульон посолите, добавьте приправу для мяса. Когда свинина остынет, нарежьте ее и верните в кастрюлю.
Шаг 4
Почистите картошку, нарежьте кубиками, переложите в бульон.
Шаг 5
Следом отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите картошку с капустой 20 минут.
Шаг 6
Нагрейте на сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте его 2 минуты. Затем добавьте тертую морковку, перемешайте. Продолжайте жарить 3 минут. К овощам добавьте томатную пасту, влейте 3 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте картошку с капустой, варите 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Перемешайте, выключите плиту. Щи готовы.

Подача

Шаг 8
Вкусные домашние щи подавайте со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KFs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться