Промойте свинину и отправьте мясо в кастрюлю. Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 3
Варите свинину до готовности. Затем извлеките мясо из кастрюли. Получившийся бульон посолите, добавьте приправу для мяса. Когда свинина остынет, нарежьте ее и верните в кастрюлю.
Шаг 4
Почистите картошку, нарежьте кубиками, переложите в бульон.
Шаг 5
Следом отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите картошку с капустой 20 минут.
Шаг 6
Нагрейте на сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте его 2 минуты. Затем добавьте тертую морковку, перемешайте. Продолжайте жарить 3 минут. К овощам добавьте томатную пасту, влейте 3 столовых ложки бульона из кастрюли. Тушите 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте картошку с капустой, варите 20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Перемешайте, выключите плиту. Щи готовы.
Подача
Шаг 8
Вкусные домашние щи подавайте со свежим хлебом и сметаной. Приятного аппетита!