Русские традиционные щи

Рецепт с фото

Это блюдо много лет назад готовила моя бабушка, когда я бывала у нее на каникулах в Подмосковье. Конечно, тогда она делала щи в русской печи, в большом котелке, но в реалиях современности это все можно заменить на привычную нам кухонную утварь. А вот прежний насыщенный вкус, густота, аромат и вкус я смогла сохранить и передать следующим поколениям. Главное — больше начинки, овощей и мяса, чтобы щи были наваристыми.

Калории
13.64 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
1.62 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Картошка
240 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
В сковородку положите тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Шаг 3
Пережарьте в течение 8-10 минут на сливочном масле.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду и положите кости. Варите около 25-30 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пережарка должна стать золотистой, не пригореть (ни в коем случае). Чаще помешивайте, чтобы этого избежать.
Шаг 6
Нашинкуйте половинку небольшого кочана.
Шаг 7
Очистите картошку от кожуры.
Шаг 8
Нарубите картошку кубиками.
Шаг 9
Достаньте говядину из кастрюли, забросьте в нее картошку. Посолите, помешайте и варите примерно 10 минут на среднем огне.
Шаг 10
После этого забросьте капусту в воду.
Шаг 11
И сразу же после капусты добавьте пережарку из моркови и лука. Помешайте и варите примерно 10-13 минут на среднем огне.
Шаг 12
Чуть убавьте огонь, чтобы щи не кипели.
Шаг 13
Отделите мясо от костей и бросьте в кастрюлю. Помешайте и варите около 12-14 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 14
Мелко нарубите зелень (укроп, петрушка, кинза) и забросьте в щи.
Шаг 15
Туда же опустите пару лавровых листочков. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите щи еще около 7 минут до готовности.

Подача

Шаг 16
Подавайте блюдо порционно, посыпав молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jw8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться