Летние щи со свеклой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наваристые щи на индюшином бульоне с ароматными летними овощами.

Калории
96.13 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
6.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Петрушка
10 г — 5 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить мясо для бульона. После закипания снять пену. Добавить лавровый лист и черный душистый перец.
Шаг 3
Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить натертую свеклу на мелкой терке. Если свеклы мало для насыщенного томатного вкуса подливы, добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5
Картофель почистить и помыть. Нарезать картофель брусочками. Бульон готов. Добавить картофель в кастрюлю, отварить 10 минут после закипания бульона.
Шаг 6
Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, отварить до мягкости.
Шаг 7
Мясо индейки разобрать на волокна и добавить в кастрюлю.
Шаг 8
Добавить томатную подливу, закипятить и проварить.
Шаг 9
Зелень петрушки и укропа нарезать.

Подача

Шаг 10
Подать щи с чесночными сухариками и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jpr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться