Мясо залить холодной водой и варить 1 час после закипания.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Черешки сельдерея нарезать мелкими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить до прозрачности лук. Добавить туда же морковь и тушить 2-3 минуты. Добавить сельдерей, томатную пасту, чеснок и сухую аджику. Тушить 7-10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5
Когда бульон варится уже час, добавить в него средне нарезанный картофель.
Шаг 6
Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
Шаг 7
Спустя еще 10 минут положить в бульон зажарку, лавровый лист, перец горошком, соль. Все перемешать и варить 5 минут. Затем положить нарубленную зелень сельдерея и варить еще минуты 2.