Щи с капустой и сельдереем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В дачный сезон, когда сельдерея много, обязательно готовлю этот супчик. Сельдерей и капуста отлично сочетаются!

Калории
135.34 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Капуста
178 г — 0.2 кочан
Стебель сельдерея
50 г
аллерген
Листья сельдерея
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залить холодной водой и варить 1 час после закипания.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Черешки сельдерея нарезать мелкими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить до прозрачности лук. Добавить туда же морковь и тушить 2-3 минуты. Добавить сельдерей, томатную пасту, чеснок и сухую аджику. Тушить 7-10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5
Когда бульон варится уже час, добавить в него средне нарезанный картофель.
Шаг 6
Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
Шаг 7
Спустя еще 10 минут положить в бульон зажарку, лавровый лист, перец горошком, соль. Все перемешать и варить 5 минут. Затем положить нарубленную зелень сельдерея и варить еще минуты 2.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячим, добавив в тарелку сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться