Рыбный суп с консервированной сайрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал людей на разные эксперименты, наверняка все помнят рыбный суп, который можно приготовить за полчаса. Такой суп подойдет тем, кто следит за своим питанием, ведь он получится очень низкокалорийным и полезным. Рыба, особенно морская очень полезна для человека, в ней много полезных жиров омега-3 и омега-6, много витаминов и минералов.

Калории
28.9 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный сок
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Консервы выбирайте внимательно, обязательно посмотрите сроки годности и хранения. В составе не должно быть усилителей вкуса и консервантов, в идеале только рыба, соль и масло. От этого зависит вкус и качество вашего блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и промойте, лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты. Когда морковь выделит желтый сок, добавьте томатный сок.
Шаг 3
Вскипятите 3 литра воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте рис, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Когда картофель и рис будут готовы наполовину, вылейте в кастрюлю зажарку.
Шаг 5
Когда картофель и рис будут полностью готовы, добавьте сайру и зелень. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячий суп на обед, нарежьте свежих овощей и черного хлеба. Так же можете добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться