Уха из семги

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха — одно из самых известных блюд русской кухни. По своей сути это насыщенный отвар, где главный компонент — рыба. Можно сварить уху из красной рыбы, как в нашем рецепте, или из окуня, ерша или щуки. Как правило, к рыбе кладут только лук и морковь. Можно добавить крупные ломти картофеля. И пряности для усиления аромата, например, эстрагон, лавровый лист, петрушку, зеленый лук, душистый перец, укроп. А солить уху из семги лучше сразу — так сохранятся полезные свойства.

Калории
38.02 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
1.28 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
600 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Заготовить томатную пасту можно самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным. Или заменить ее свежими помидорами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Если берете филе рыбы, то промойте его и нарежьте на куски. Если голову семги, то промойте, удалите жабры, глаза и разрежьте пополам. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Картофель почистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите. Лук промойте, одну луковицу нарежьте кубиком, другую — оставьте целой. А чтобы глаза от лука не слезились, периодически промывайте нож в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Сварите рыбу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца и соль. Убавьте огонь, положите в воду нарезанную семгу и лук, варите около 10 минут. В процессе варки будет появляться пена, ее можно не снимать, так как она сделает бульон более наваристым.
Чтобы бульон был прозрачный, его нужно готовить на медленном огне. Если варить лук в шелухе, то, кроме аромата, он придаст бульону золотистый оттенок.
Шаг 3
Добавьте овощи. К рыбе добавьте картофель, морковь, нарезанный лук и томатную пасту. Варите до готовности овощей, примерно 15 минут. Если семга нарезана слишком мелкими кусками, время варки сокращается. Тогда овощи стоит положить одновременно с рыбой и варить всё не больше 20 минут.
Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, то добавлять их лучше в конце.
Шаг 4
За 5 минут до готовности ухи добавьте чеснок и свежую зелень.

Подача

Шаг 5
Разлейте уху в глубокие чашки и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Can

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться