Рассольник с сардиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник с сардиной удивит своим необычным вкусом и аппетитным ароматом. Уделите особое внимание выбору соленых огурцов — они не должны быть слишком кислыми или сладкими. Чтобы вкус рассольника получился гармоничным, огурцы должны быть пикантными, вкусными и ароматными. От качества рыбных консервов тоже зависит конечный результат. Кусочки сардины должны быть целыми и аккуратными. Перловку можно предварительно запарить в горячей воде на несколько часов.

Калории
58.06 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные сардины в масле
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Перловка
45 г — 0.25 стакан
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 5 стакан

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать рассольник с сардиной полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку сардины помойте и откройте, разомните рыбку вилкой, но не слишком мелко. Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой. Картофель и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите и ополосните. Морковь натрите на терке, репчатый лук покрошите. Картошку порежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы почистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду положите промытую перловую крупу и соленые огурцы. Варите 20 минут на медленном огне. Добавьте в бульон картошку и кусочки сардин вместе с маслом, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте обжарку. Пока варится бульон, обжарьте на разогретом растительном масле морковь с луком в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут. Переложите зажарку в бульон за 5 минут до готовности. Добавьте соль и универсальную приправу. Все перемешайте и дайте супу настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте рассольник с сардиной, украсив порцию кружочками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться