Классический рассольник с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — традиционное русское блюдо. Название «рассольник» применительно к кислому супу на рассоле с лимонным соком, вошло в обиход в 19 веке. Раньше такой суп называли калья. Современный рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов.

Калории
142.74 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Говядину покупайте только у проверенных продавцов, чтобы избежать несвежих продуктов. Используйте не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук почистите от кожуры, вымойте. Зелень ополосните и удалите лишнюю влагу с помощью полотенца. Перловую крупу помойте несколько раз в проточной воде, а затем замочите в достаточном количестве воды примерно на 40-50 минут, а затем поварите в течение 25 минут при слабом кипении. Подготовьте соленые огурцы, томатную пасту, специи.

Приготовление

Шаг 2
Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне в течение 90 минут. Картофель нарежьте на кубики среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, порубите мелко зелень.
Шаг 3
Подготовленный картофель выложите в кастрюлю с говядиной. Пока картофель варится, обжарьте на разогретой сковороде на подсолнечном масле лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте к луку и моркови томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. В кастрюлю с мясом и картофелем вареную перловку и соленые огурцы, 10 минут поварите. Теперь выложите в кастрюлю зажарку, посолите, поперчите по вкусу, приправьте специями, зеленью и варите до полной готовности 15 минут. Дайте супу немного настояться и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте рассольник в глубоких порционных тарелках, посыпьте свежей зеленью по вкусу, приправьте ложечкой сметаны. Если любите чеснок, можете посыпать рубленным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться