Аппетитный рассольник на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник, приготовленный на говяжьем бульоне аппетитный и сытный. Это старинное русское блюдо сохраняющее все традиции приготовления супов национальной кухни . Все рестораны русской кухни включают в меню этот суп. Чтобы получить более наваристый суп, возьмите на бульон говядину с косточкой.

Калории
182.35 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
9.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Перловка
100 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Говяжье мясо выбирайте охлажденное, по сравнению с замороженным, в нем больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь. Перловую крупу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться пока будет вариться бульон.Томатную пасту разбавьте холодной водой до сметанообразного состояния.

Приготовление

Шаг 2
Говядину залейте 3 л воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте несколько горошин душистого и черного перца. Варите 1,5 часа на медленном огне до мягкости мяса. За 10 минут до готовности положите лавровый лист. Достаньте мясо и разберите, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и натрите морковь. Поджарьте на разогретой сковороде лук и морковь. На сковороду выложите соленые огурцы, добавьте разведенную томатную пасту и прогрейте все вместе 3 -5 минут.
Шаг 4
Перловку процедите, положите в бульон и варите минут 20. Затем добавьте нарезанный картофель, лук с морковью и варите еще минут 10.

Подача

Шаг 5
Подайте рассольник к столу со сметаной и зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться