Рассольник на бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Считается, что каждый из нас должен научиться готовить борщ. Про рассольник такого не говорят, а зря: этот суп заслуживает того, чтобы стать одним из фирменных блюд каждого, кто любит вкусно поесть! Потенциал рассольника оценили даже во Франции: там тоже готовят такой суп, но с уткой, фенхелем и сливками.

Калории
40.61 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
5.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриный бульон
2500 г — 2.5 л
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При подаче замените сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перловую крупу. Картофель, стебель сельдерея, лук, чеснок и огурцы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.
Шаг 3
В горячий куриный бульон выложите перловку и варите на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, а через 10 минут — обжаренные овощи. Продолжайте варить все вместе в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соленые огурцы, посолите, поперчите, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться