Рассольник с маринованными огурцами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Рассольник имеет древнюю историю и был одним из основных блюд на Руси. В связи с популярностью различных рассолов у славян, существовало множество блюд, где они использовались. Правда, изначально рассольником называли пирог с курицей и рассолом, а суп с рисом стали так называть в 14 веке. В крестьянских домах его подавали с обычным хлебом, а у людей более высокого достатка была традиция закусывать суп пирогами.

Калории
46.46 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
75 г — 3 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Ветчина
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте маринованные огурцы самостоятельно. Они будут полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Нарежьте огурцы, лук и морковь. Обжарьте на сковороде с маслом 3-5 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Нарежьте курицу средними кусочками и положите в кастрюлю с водой. После закипания варите 30 минут. Далее нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон вместе с рисом. Варите еще 15 минут. Затем положите в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте рассольник с зеленью. Например, с петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться