Ленивый рассольник

Рецепт с фото — Авторская кухня

Когда мало времени готовить, но хочется вкусный и наваристый суп - Ленивый рассольник лучший вариант!

Калории
134.61 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
12.05 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
180 г — 6 шт.
Рассол
200 г — 200 мл
Перловка
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу промыть, снять кожу и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить и варить на небольшом огне 1 час.
Шаг 3
Овощи почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать.
Шаг 4
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
Когда курица сварится, вынуть её из бульона, немного остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 6
В кипящий бульон положить картофель. Варить 10 минут. Затем положить лук и морковь, варить ещё 10 минут.
Шаг 7
Добавить солёные огурчики и влить рассол. И - главный секрет ленивого рассольника - баночка консервированной перловой каши с мясом. Рязмять вилкой и добавить в суп. Проварить 5-10 минут. Добавить кусочки варёной курицы.

Подача

Шаг 8
Вкуснейший и лёгкий в приготовлении рассольник готов! Подавать со сметаной и подсушенным хлебом. Попробуйте, вам понравится!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться