Домашний рассольник с форелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник — кислый суп, традиционное блюдо Русской кухни. С древних времен принято готовить такой суп с добавлением огуречного рассола. В современном мире накоплено много вариантов приготовления этого блюда, в том числе и с рыбой. Форель не только придаст блюду аппетитный вкус и аромат, но и очень полезна. Эта рыба богата витаминами, микроэлементами и аминокислотами, необходимыми для организма человека. Такой рассольник получается более легким, чем мясной, но при этом наваристый и ароматный.

Калории
46.57 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе форели
800 г
аллерген
Рис
75 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Замените обычную поваренную соль морской. В такой соли содержится больше полезных веществ и отсутствуют вредные для организма химические добавки и примеси.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Рыбу и овощи тщательно промойте под холодной водой. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите рыбу и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Нарежьте очищенные овощи. Лук мелко порубите, огурцы и морковь порежьте соломкой. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течении 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Вареную рыбу достаньте из кастрюли, остудите и отделите от костей. Форель порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Рис промойте и положите в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варите еще 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю порезанную форель и свежую зелень.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо разлейте по глубоким тарелкам и украсьте каждую веточкой петрушки. Отдельно подайте порезанный тонкими ломтиками лимон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться