Веганский рассольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы отказались от мяса, но очень хочется попробовать рассольник, то этот рецепт для вас. Даже в постном варианте такой суп получается очень вкусным и наваристым. В нашем варианте вместо привычной перловки используется пшенная крупа. Только сначала ее обязательно нужно предварительно распарить на слабом огне, чтобы она хорошо разварилась и стала мягкой. В конце приготовления не забудьте добавить немного огуречного рассола. Он придаст супу кислинку и добавит пикантности.

Калории
109.15 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
18.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
100 г
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Рассол
100 г — 100 мл
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте в суп больше зеленых овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите морковь, картошку и лук. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите пшенную крупу в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на слабый огонь. Оставьте ее распариваться под крышкой на 30 минут.
Шаг 3
Мелко порубите репчатый лук. Нарежьте картофель брусочками, а огурцы — маленькими кубиками. Натрите морковь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.
Шаг 6
Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее пшенную крупу, посолите, а затем варите суп еще 1 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю картофель, зажарку и огурцы. Варите суп еще 15 минут, а затем влейте в него рассол, все перемешайте и снимите посуду с огня.

Подача

Шаг 8
Подайте рассольник, украсив его кружочками соленого огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться