Рассольник с солеными огурцами по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник с солеными огурцами — ароматный суп, вкус которого знаком всем с детства. Если его не готовила мама, то рассольник с перловкой и солеными огурцами всегда был в меню столовой в школе и детском саду. Следуя пошаговому рецепту, для супа нужно взять перловку, соленые огурцы и стандартный набор продуктов для супа. Классический рецепт рассольника с солеными огурцами пришел из старины и стал любимчиком на современной кухне.

Калории
35.51 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Стебель сельдерея
30 г
аллерген
Мясной бульон
2500 г — 2.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы приготовить вегетарианский вариант рассольника, сварите его не на мясном, а на овощном бульоне или воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень укропа и стебель сельдерея промойте и просушите. Отварите заранее курицу или говядину для бульона. Вымойте и порубите на кусочки зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Сварите крупу. Промойте перловую крупу. Всыпьте перловку в кастрюлю с горячим бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Измельчите овощи. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель порежьте кубиками. Ножом измельчите лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Все сырые измельченные овощи, кроме зелени и соленого огурца, обжарьте в сковороде с томатной пастой 5-7 минут, чтобы получилась зажарка.
Шаг 5
Сварите рассольник. Добавьте к кипящей крупе картофель, варите 10 минут. Добавьте зажарку из овощей. Посолите по вкусу рассольник и все перемешайте. Варите 10 минут. Добавьте соленый огурец. Поперчите суп, варите еще 15 минут. Добавьте зелень. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Горячий ароматный рассольник налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко порезанным зеленым луком, добавьте ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться