Сытный рассольник с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо, которое мы называем "Рассольник" появилось в русской речи в середине 19 века. До этого оно называлось Калией. Его варили на основе рассола (яблочного, огуречного и др.) или добавляли лимонный сок. Рассольник прекрасно подойдет к обеду: он очень сытный и легкий. Для приготовления супа можно взять жирные куски курицы с кожей.

Калории
109.82 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Рассол
200 г — 1 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
В рецепте куриные яйца можно заменить перепелиными, так как в них больше полезных веществ. Для того чтобы придать ароматность блюду можно добавить всевозможные пряности и зелень (сельдерей, щавель, чабер, эстрагон) они содержат много витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте, дайте обсохнуть. Вымойте картофель и морковь. Вымойте зелень, высушите. Отлейте огуречный рассол в чистый стакан. В кастрюлю положите курицу, нарезанную крупными кусками, залейте водой 2 литра и поставьте на огонь на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте маринованные огурцы квадратиками со стороной не более одного сантиметра. Нарежьте мелко петрушку, она придаст блюду сладковатый, пряный вкус и запах.
Шаг 3
Лук обдайте кипятком и измельчите. Помытую и очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками
Шаг 4
Нарежьте предварительно сваренные в крутую яйца, но не очень мелко. Оставьте одно яйцо для украшения. Из готового бульона достаньте курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и лук.
Шаг 5
Затем сразу же добавьте нарезанные маринованные огурцы. И не забудьте влить в кастрюлю стакан рассола. Нарежьте отварную курицу на мелкие кусочки.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанную курицу, яйца и петрушку в кастрюлю. Посолите и поперчите на ваш вкус. Доведите до кипения и выключите плиту.

Подача

Шаг 7
По традиции в рассольник всегда добавляли домашнюю сметану или майонез, обильно приправляли крупно нарезанным петрушкой и укропом. Перед подачей на стол, по желанию можно добавить копченую курицу или ломтики ветчины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться