Рассольник с перловкой и говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Наши предки более 500 лет назад изобрели рассольник, популярный и в наши дни. Для того чтобы суп с говядиной, перловкой и томатно-сливочным бульоном получился максимально вкусным и полезным, необходимо заранее замочить перловку в холодной воде, а огурцы лучше всего использовать кислые (квашеные).

Калории
139.14 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
150 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте как специю тмин, базилик, мускатный орех.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовка: отмерив необходимое количество ингредиентов, очистите овощи, промойте крупу.

Приготовление

Шаг 2
Необходимое время замачивания перловки (лучше на ночь) — 5-12 часов. Она быстрее сварится и будет лучше усваиваться.
Удобнее всего замочить крупу на ночь.
Шаг 3
Отваренную говядину выложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками, а говяжий бульон процедите.
Шаг 4
Необходимо добиться некоторой кислоты супа. Для этого долейте рассол или используйте кислые (квашеные) огурцы. Подготовьте морковь и огурцы для готовки: натрите их на крупной терке.
Если у вас нет кислых огурцов, то можете использовать рассол для получения нужной "кислинки".
Шаг 5
Нарежьте лук кубиками, картофель брусочками, чеснок мелкими дольками.
Шаг 6
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю перловку, картошку, лук и морковь, залейте ингредиенты говяжьим бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Если вы не успели заранее замочить перлову крупу, закиньте ее в кастрюлю и варите 20 минут до добавления овощей.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю говядину, соленые огурцы, чеснок, томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист и горошины черного перца. Посолите суп по вкусу, и варите содержимое кастрюли еще 5-10 минут.
Когда будете добавлять соль, помните, что в супе есть рассол и соленые огурцы.
Шаг 9
Снимите суп с огня и добавьте свежую зелень. Перед подачей суп должен настояться. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавайте суп со сметаной или домашним майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться