Расольник с помидорами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рассольник — это суп, отличительным ингредиентами которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Чаще всего рассольник готовят на основе говяжьего бульона. Однако можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда: суп все равно получится питательным. Дополнить рецепт рассольника можно свежими помидорами. С ними суп получается более ароматным.

Калории
95.1 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
12.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
50 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте до прозрачности воды. Вымойте овощи. Очистите лук, морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную морковь нарежьте полукружками.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
Шаг 4
Мелко нарежьте огурцы.
Для удобства используйте крупную терку.
Шаг 5
Нарежьте картофель тонкими дольками.
Шаг 6
Тонко нарежьте помидоры.
Шаг 7
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист и перец. Поставьте на огонь.
Шаг 8
Измельченные лук и морковь отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 9
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним рассол, соленые огурцы, томатную пасту и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите суп.
Шаг 11
Варите рассольник на небольшом огне 10 минут.
Перед подачей дайте рассольнику настояться в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Украсьте порцию рассольника свежей зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться