Рассольник с томатной заправкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник получится очень вкусным, если готовить суп с мясом на косточке, огуречным рассолом и томатной заправкой. Для приготовления блюда мы взяли куриные бедрышки и ножки. Репчатый лук для аромата обжарили в масле вместе с чесноком и специями. Бульон стал очень аппетитным и наваристым. Осталось подать к нему сметану и черный хлебушек.

Калории
52.24 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу ополосните. Перловку замочите в воде на 30-40 минут. Картофель помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Ополосните укроп. Для приготовления возьмите большую кастрюлю, чтобы все ингредиенты поместились и осталось место для бульона.
Приготовить рассольник можно и с другими видами мяса — со свининой или говядиной. Но имейте ввиду, что говяжье мясо варится дольше, чем свинина и курица. Также при желании перловку в блюде можно заменить на рис.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю холодную воду. Выложите курицу, не разделывая на куски и посолите ее по вкусу. Включите средний огонь и доведите до кипения. Сразу убирайте пену, которая будет появляться в процессе варки. Варите бульон до готовности мяса примерно в течение 30-35 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, займитесь перловкой. Выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:3. То есть на 0,5 стакана крупы вам понадобится 1,5 стакана воды. Варите до размягчения зерен в течение 35-40 минут. Выложите перловку на дуршлаг и ополосните под проточной водой.
Шаг 4
Выложите и остудите сваренную курицу из бульона. Снимите филе с костей и нарежьте средними кусочками или просто разделите руками на волокна. Чтобы бульон получился без примесей накипи и жира, процедите его через дуршлаг или сито.
Шаг 5
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и измельчите чеснок.
Чтобы глаза меньше слезились от лука, периодически смачивайте нож в холодной воде.
Шаг 6
Налейте в сковороду масло и раскалите на среднем огне. Выложите лук и чеснок. Всыпьте черный и красный молотый перец по вкусу. Жарьте при постоянном помешивании в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 7
К репчатому луку добавьте томатную пасту и быстро перемешайте, чтобы заправка не пригорела. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
Шаг 8
Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Выложите в небольшую кастрюльку. Залейте водой и варите в течение 5-6 минут.
Шаг 9
Доведите бульон до кипения. Выложите кусочки курицы, добавьте картошку и варите суп еще 15 минут.
Шаг 10
Выложите в рассольник обжаренный в томатной пасте лук с чесноком и дайте супу закипеть.
Шаг 11
Добавьте огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте и снова доведите бульон до кипения.
Шаг 12
Отправьте в суп вареную перловку и доведите рассольник до кипения. Выключите огонь.
Шаг 13
Мелко порубите и всыпьте в суп укроп. Выложите лавровый лист, а затем закройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15 минут. После этого уберите лавровый лист из кастрюли.
В суп можно добавить не только укроп, но еще петрушку и зеленый лук. Чем больше свежей зелени, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Подача

Шаг 14
Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол со сметаной и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться