Рассольник с оливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Особенно этот суп понравится любителям оливок. Помимо того, что с ними суп выглядит интереснее, он еще приобретает приятную кислинку от вареных оливок. А вместе с солеными огурчиками получается довольно пикантное сочетание.

Калории
171.44 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
15.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
100 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте обжаривать овощи с меньшим количеством масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На рабочую поверхность разложите удобно все продукты для готовки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите репчатый лук и измельчите его ножом на рубики, а морковь натрите.
Шаг 3
Разрежьте оливки пополам.
Шаг 4
Натрите на крупной терке соленые огурцы.
Шаг 5
Отварите мясо в кастрюле, в которой в дальнейшем будете готовить суп.
Шаг 6
В сковороде нужно обжарить лук до золотистости.
Шаг 7
К нему же отправьте тертую морковь и огурцы. А также томатную пасту с сахаром.
Шаг 8
На этом этапе важно все равномерно перемешать. Овощи должны размягчиться и напитаться томатной пастой. Оставьте их тушиться на 10 минут.
Шаг 9
Отварите перловку. Когда вода закипит, варите её еще 20 минут.
Шаг 10
Ранее отваренное мясо нарежьте на кусочки и добавьте к перловке.
Шаг 11
Соединяем содержимое кастрюли со сковородой.
Шаг 12
Туда же закиньте порезанные оливки.
Шаг 13
Добавьте соль, специи и варите суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 14
При подаче посыпьте порционно черный перец для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться