Рассольник с пшеном

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Быстрый вариант классического рассольника. Пшено заметно экономит время на приготовление супа и вносит разнообразие в знакомый вкус. При желании эту крупу можно заменить кускусом. Однако обязательным ингредиентом этого супа так и остались соленые огурцы, которые привносят незаменимую кислинку.

Калории
144.48 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
13.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшено можно заменить кускусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду положите свинину. После закипания посолите бульон по вкусу и добавьте черный перец и оставьте покипеть часа на 1,5.
Шаг 3
Очищенную морковь мелко нарежьте или натрите.
Шаг 4
Измельчите лук.
Шаг 5
Возьмите соленые огурцы и порежьте небольшой соломкой.
Шаг 6
Чеснок измельчите.
Шаг 7
Порежьте картофель на брусочки или кубики.
Шаг 8
Обжарьте на скороде лук, морковь и чеснок.
Шаг 9
Когда пройдет 1,5 часа варки мяса, достаньте его и порежьте на удобные кусочки. В бульон положите пшенку. Когда она поварится минут 15, добавьте к ней картошку.
Шаг 10
Теперь в суп можно добавить нашу поджарку, мясо, соленые огурцы и лавровый лист. Суп почти готов, осталось дать ему повариться минут 10, чтобы напитаться всеми ингридиентами.

Подача

Шаг 11
Самая вкусная подача будет со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться