Томатный рассольник

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Томатный рассольник — пикантный вариант привычного супа. Готовят его как по-вегетариански, так и с мясом. Со временем рецептов и вариантов приготовления этого первого блюда стало много, однако обязательными ингредиентами рассольника так и остались соленые огурцы и перловка. Именно они придают рассольнику неповторимый вкус и кислинку.

Калории
129.81 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Томатный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте перловую крупу кипятком, чтобы она успела набухнуть и не отнимала много времени на варку. И достаньте остальные составляющие для супа.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду положите любое мясо, например, свинину. В кипящий бульон закиньте соль черный перец. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 1,5 часа.
Шаг 3
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Шаг 4
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте соленые огурцы соломкой.
Шаг 6
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 9
Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его небольшими кусочками. В бульон положите перловую крупу и варите ее до готовности. Затем добавьте к ней нарезанную картошку. Варите около 10 минут.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю поджарку, мясо, соленые огурцы, томатный сок и лавровый лист. Перемешайте и оставьте томиться на медленном огне около 10 минут. Томатный рассольник готов.

Подача

Шаг 11
Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться