Рассольник с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный рецепт сытного супа для повседневного меню. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическим домашним супам, ведь рассольник имеет необычный вкус с характерной кислинкой, который невозможно не оценить по достоинству. Блюдо несложное в приготовлении, но важно соблюдать все пункты рецепта, чтобы рассольник получился наваристым.

Калории
88.39 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Перловка
60 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Бульон
500 г — 500 мл
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу

Для украшения

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Бульон можно приготовить, использовав прессованный кубик для бульона. Так будет в несколько раз быстрее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, лук, чеснок. Соленые огурцы и морковь потрите на крупной терке.
Шаг 3
Перловку залейте горячей водой. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте вариться курицу. Как только курица будет готова, выньте ее и порежьте кубиками.
Шаг 4
Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Высыпьте в бульон перловку и картофель, поставьте вариться. Затем добавьте обжаренные овощи и курицу. Добавьте специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте в рассольник лавровый лист, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Украсьте суп сочной и полезной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться