Классический рассольник с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рассольник является национальным блюдом России и берет свое начало из бедных крестьянских деревень 15 века. Первоначально «рассольник» назывался «калья» и основным ингредиентом выступал огуречный или капустный рассол, а остальные продукты варьировались по желанию, но традиционная калья включала в себя: картофель, овощи и крупы. Советский журнал «Наша пища» советовал использовать для приготовления рыбного рассольника сига, судака, и даже сома.

Калории
133.08 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
17.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо корень сельдерея и спаржу или стручковую фасоль. Содержащиеся в них вещества выводят лишние соли из организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите перловку в холодной воде на несколько часов, я замочила на ночь. Промойте и отварите до полуготовности. Морковь и лук очистите. Картофель вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте крупной соломкой, лук и огурцы нарежьте средним кубиком. В кастрюлю наливаем воду и отправляем перловую крупу и картофель. Добавьте соль и специи.
Шаг 3
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до приобретения золотистого цвета.
Шаг 4
В сковороду добавьте нарезанные морковь и огурцы. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. Варите суп в течение 15-20 минут на минимальном огне.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив зеленью по желанию с ароматным свежевыпеченным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться