Уха из красной рыбы с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха с красной рыбой по этому рецепту получается с очень вкусным и наваристым бульоном. Чтобы приготовить такое блюдо, для начала нужно сварить рыбный бульон. Для его основы лучше взять голову и хвост рыбы. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить, чтобы убрать косточки и чешую. Затем останется добавить овощи и филе рыбы, после чего отварить до готовности. Чтобы оттенить выраженный рыбный запах, перед подачей добавьте в уху лимонные дольки.

Калории
52.93 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Горбуша
500 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При варке вместе с луком и укропом добавьте и другую свежую зелень, например, петрушку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите горбушу. Отрежьте хвост и голову. Удалите плавники, внутренности и кости, оставив только филе. Помойте и очистите картофель и лук. Ополосните и обсушите зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте филе горбуши с кожи. Нарежьте рыбу на кубики небольшого размера.
Шаг 3
Переложите филе горбуши в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими кубиками, измельчите два вида лука. Мелко порубите зелень.
Шаг 5
Когда бульон сварится, процедите его через сито. Снова поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите рыбу и картофель в кипящий рыбный бульон. Когда вода закипит, добавьте репчатый лук. Варите суп до готовности картофеля примерно 20 минут.
Шаг 7
После закипания снимите пену. Убавьте огонь и через 5 минут добавьте лук-порей, зелень и лавровый лист. Варите блюдо еще 1-2 минуты. Затем остудите уху под крышкой.

Подача

Шаг 8
Разлейте уху с красной рыбой по глубоким тарелкам. Украсьте каждую порцию дольками лимона и подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться