Уха со сливками

Рецепт с фото — Европейская, скандинавская кухня

Уха со сливками считается национальным блюдом у жителей Финляндии, Норвегии, Швеции и российской Карелии. Причем в каждом регионе уха славится своими особенностями, отличающими ее от других. Для северной кухни в целом характерно сочетать рыбу и молочные продукты. Сливки смягчают резкий вкус и запах рыбы, делают суп питательным, мягко пропитывают овощи. Для такой ухи лучше брать не репчатый, а более деликатный лук-порей.

Калории
60.4 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горбуша
350 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Мини-багет
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать уху полезнее, возьмите сливки с невысоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте горбушу, отделите филе от кожи и костей. Помойте и очистите лук, картофель и морковь. Профильтруйте воду. Подготовьте сковороду, кастрюлю и тарелки для подачи.
Для приготовления ухи со сливками лучше взять только белую часть лука-порея.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе горбуши крупными кусками, положите их в кастрюлю. Залейте рыбу водой. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть.
Шаг 3
Нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите морковь тонкими брусочками. Нарежьте картофель кусочками размером около 2 см.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней масло. Опустите в масло лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Убавьте огонь, положите к луку морковь и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите обжаренные овощи в кипящий бульон с рыбой. Добавьте картофель. Поварите уху 7-10 минут до готовности горбуши. Достаньте рыбу из бульона и нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 6
Посолите и поперчите уху, положите кусочки горбуши обратно в кастрюлю.
Шаг 7
Снова дождитесь кипения и влейте в уху сливки. Поварите уху около 3-4 минут и снимите кастрюлю с огня. Прикройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте к ухе ломтики багета со сливочным маслом.
Готовый суп можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться