Подготовьте ингредиенты. Чем больше рыбного филе у вас на костях, тем более наваристым получится суп.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом сварите бульон: к суповому набору добавьте черный перец горошком, щедрую щепотку соли, лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
После уменьшите температуру плиты до средней и варите еще 20 минут.
Шаг 4
В процессе кипения будет выделяться пена, снимайте ее шумовкой.
Шаг 5
Лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на кубики.
Шаг 6
Обжарьте лук на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкого состояния (до полупрозрачности). Добавьте картошку, влейте еще растительного масла, перемешайте и обжарьте овощи в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Когда суповой набор сварится, слейте с него бульон, процедив его через сито, в кастрюлю к овощам. Верните кастрюлю на плиту и варите бульон 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
В моем суповом наборе хребет с кусочками рыбы, хвост и плавники. У вас может быть еще голова. Удалите все несъедобные части, отделив кусочки рыбы, которые будут возвращены в бульон. Будьте аккуратны, чтобы не пропустить косточки.
Шаг 9
Собираем уху: в бульон добавьте рыбу, сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Верните кастрюлю на 5-7 минут на плиту.
Подача
Шаг 11
Подавайте в горячем виде с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!