Домашняя уха по-фински из супового набора

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим уху по-фински из супового набора! Получается очень экономно и вкусно!

Калории
131.61 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
8.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лосось
300 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чем больше рыбного филе у вас на костях, тем более наваристым получится суп.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом сварите бульон: к суповому набору добавьте черный перец горошком, щедрую щепотку соли, лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
После уменьшите температуру плиты до средней и варите еще 20 минут.
Шаг 4
В процессе кипения будет выделяться пена, снимайте ее шумовкой.
Шаг 5
Лук мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на кубики.
Шаг 6
Обжарьте лук на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкого состояния (до полупрозрачности). Добавьте картошку, влейте еще растительного масла, перемешайте и обжарьте овощи в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Когда суповой набор сварится, слейте с него бульон, процедив его через сито, в кастрюлю к овощам. Верните кастрюлю на плиту и варите бульон 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
В моем суповом наборе хребет с кусочками рыбы, хвост и плавники. У вас может быть еще голова. Удалите все несъедобные части, отделив кусочки рыбы, которые будут возвращены в бульон. Будьте аккуратны, чтобы не пропустить косточки.
Шаг 9
Собираем уху: в бульон добавьте рыбу, сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Верните кастрюлю на 5-7 минут на плиту.

Подача

Шаг 11
Подавайте в горячем виде с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться