Вкусная уха с окунем и щукой

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.

Калории
70.12 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Окунь
300 г
аллерген
Щука
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы рыба легко чистилась, обдайте ее кипятком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, почистите их. Помойте рыбу, очистите ее от чешуи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды, положите в нее рыбу и поставьте на огонь, вариться 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь, картофель, лук и помидоры. Не мельчите.
Шаг 4
Достаньте рыбу, процедите бульон. В процеженный бульон положите овощи и поставьте на плиту вариться 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Шаг 5
Мелко нарежьте рыбу и отправьте в суп. Поварите еще несколько минут. Выключите огонь и дайте ухе настояться 20 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте свежей зеленью.

Подача

Шаг 6
Подайте уху с черный хлебом, зеленым луком и отварными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться