Сырный пирог в лаваше

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Сырные рулеты часто подают в качестве закуски. Мы сделали несколько таких рулетиков, уложили их в форму для выпечки и приготовили пирог, который может стать как десертом, так и самостоятельным блюдом. Яичная заливка скрепит рулеты между собой и добавит сытности блюду. При желании в процессе выпекания дополнительно посыпьте пирог тертым сыром, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.

Калории
222.59 ккал
Белки
13.59 г
Жиры
13.25 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сулугуни
500 г
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Армянский лаваш
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Смесь перцев
по вкусу
Рукола
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте продукты из холодильника и дайте им согреться при комнатной температуре. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
Лучше выбирать жирный творог, с ним начинка получится вкуснее.
Шаг 3
Крупно натрите сыр. Добавьте тертый сулугуни к творогу.
Шаг 4
Порубите зелень и всыпьте к измельченным ингредиентам. Туда же разбейте половину яиц. Перемешайте до однородности.
Добавьте в начинку немного кинзы. Она придаст свежую, яркую и пикантную нотку.
Шаг 5
Разложите лаваши на столе. Разделите начинку на три равные части.
Шаг 6
Выложите на центр каждого лаваша часть начинки и скрутите в плотные рулеты. Для этого сначала подверните края сверху и снизу, чтобы начинка не выпадала, а затем туго сверните пласты.
Шаг 7
Сделайте заливку для сырного пирога: выложите в небольшую миску сметану и всыпьте соль.
Шаг 8
Влейте молоко к сметане. Перемешайте.
Шаг 9
Разбейте к ним оставшиеся яйца. Перемешайте еще раз и залейте этой смесью рулеты в форме.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с заготовкой на среднюю решетку и выпекайте 45 минут. Поверхность пирога должна подрумяниться.
При желании натрите немного твердого сыра на мелкой терке и за 15 минут до окончания приготовления посыпьте поверхность пирога, затем увеличьте температуру в духовке до 200 °C. Так на пироге образуется аппетитная и хрустящая корочка.

Подача

Шаг 11
Аккуратно разрежьте пирог на порции и выложите на сервировочные тарелки. Посыпьте перед подачей смесью перцев, украсьте руколой и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (36)
Понравилось
2.4K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Hj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться