Киш с грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — это популярное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для киша может выступать что угодно, отсюда огромное количества вариаций этого блюда. Но главной его особенностью, пожалуй, является заливка из смеси яиц и молока. В этом рецепте предлагаем вам приготовить киш с грибами и сыром. Для его приготовления мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу.

Калории
240.83 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
15.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Для начинки

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
100 г
аллерген
Моцарелла-мини
48 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке
Шаг 4
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске разотрите муку, соль и размягченное сливочное масло. У вас должна получиться крошка.
Шаг 5
Добавьте к сливочно-мучной крошке одно яйцо. Тщательно все перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.
Шаг 6
Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолите шампиньоны по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте заливку для киша. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Шаг 9
Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Обрежьте неровные края.
Шаг 10
В форму для выпечки выложите основу из теста, формируя бортики. Сделайте множественные проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
В готовый корж выложите обжаренные шампиньоны. Залейте их яично-молочной смесью и посыпьте сыром. Сверху выложите шарики моцареллы.
Шаг 12
Отправьте киш выпекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
Шаг 13
Готовый киш извлеките из формы и выложите на тарелку. Украсьте киш тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться