Открытый пирог киш с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Такой пирог можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день в качестве закуски или основного блюда.

Калории
174.12 ккал
Белки
12.84 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 22% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сыр
180 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Нужно почистить лук и чеснок. Помыть грибы, помидоры черри и куриную грудку. Отмерьте нужное количество ингредиентов, которые вам потребуются.

Приготовление

Шаг 2
Приговьте тесто: достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте ледяную воду, муку, соль и сахар.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Добавьте к просеянной муке щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите к муке.
Шаг 6
Руками перетрите масло с мукой до однородности. Постарайтесь делать это не слишком долго, чтобы от тепла ваших рук сливочное масло не успело сильно растаять.
Шаг 7
Влейте ледяную воду.
Шаг 8
Замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 9
Готовое тесто положите в пакет и уберите в морозилку, если вы его будете использовать в ближайший час. Если вы решите готовить киш на следующий день, то тесто уберите в холодильник.
Шаг 10
Подготовьте начинку: нарежьте мелким кубиком куриную грудку.
Шаг 11
Нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 12
На растительном масле обжарьте курицу пару минут. Добавьте к ней лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
Разрежьте грибы на четыре части.
Шаг 14
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 15
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте одну минуту чеснок и добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте прованские травы. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.
Шаг 16
Достаньте готовое тесто из морозилки или холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки с учетом бортиков. У меня форма диаметром 27 сантиметров и высотой бортиков 3 сантиметра.
Шаг 17
Перенесите тесто в форму. Хорошо прижимайте края теста к бортикам, лишние обрежьте ножом. Далее сделайте вилкой отверстия в тесте на дне формы.
Шаг 18
Для выпекания необходимо тесто застелить пергаментом и засыпать груз. Можете использовать фасоль, горох, гречку, специальные керамические шарики для выпекания песочного теста.
Шаг 19
Через 10-15 минут достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Теперь можете послойно выкладывать ранее подготовленную и обжаренную начинку в два этапа.
Шаг 20
Натрите сыр и половиной посыпьте выложенную первую часть начинки.
Шаг 21
Снова разложите оставшуюся часть курицы и грибов.
Шаг 22
Подгтовьте заправку для пирога. В миску разбейте три яйца, взбейте их и добавьте сливки.
Шаг 23
Готовую смесь приправьте сметаной, солью и перцем по вкусу.
Шаг 24
Получившейся смесью залейте начинку киша.
Шаг 25
Посыпьте оставшейся частью сыра.
Шаг 26
Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пирог.
Шаг 27
Выпекайте киш при температуре 180 градусов 20 минут на режиме «верх-низ». Затем включите режим конвекции и выпекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки.

Подача

Шаг 28
Подавайте пирог киш порционно, предварительно украсив веточкой любимой зелени: укропом, петрушкой или базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться