Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Нужно почистить лук и чеснок. Помыть грибы, помидоры черри и куриную грудку. Отмерьте нужное количество ингредиентов, которые вам потребуются.
Приготовление
Шаг 2
Приговьте тесто: достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте ледяную воду, муку, соль и сахар.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Добавьте к просеянной муке щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите к муке.
Шаг 6
Руками перетрите масло с мукой до однородности. Постарайтесь делать это не слишком долго, чтобы от тепла ваших рук сливочное масло не успело сильно растаять.
Шаг 7
Влейте ледяную воду.
Шаг 8
Замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 9
Готовое тесто положите в пакет и уберите в морозилку, если вы его будете использовать в ближайший час. Если вы решите готовить киш на следующий день, то тесто уберите в холодильник.
На растительном масле обжарьте курицу пару минут. Добавьте к ней лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
Разрежьте грибы на четыре части.
Шаг 14
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 15
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте одну минуту чеснок и добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте прованские травы. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.
Шаг 16
Достаньте готовое тесто из морозилки или холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки с учетом бортиков. У меня форма диаметром 27 сантиметров и высотой бортиков 3 сантиметра.
Шаг 17
Перенесите тесто в форму. Хорошо прижимайте края теста к бортикам, лишние обрежьте ножом. Далее сделайте вилкой отверстия в тесте на дне формы.
Шаг 18
Для выпекания необходимо тесто застелить пергаментом и засыпать груз. Можете использовать фасоль, горох, гречку, специальные керамические шарики для выпекания песочного теста.
Шаг 19
Через 10-15 минут достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Теперь можете послойно выкладывать ранее подготовленную и обжаренную начинку в два этапа.
Шаг 20
Натрите сыр и половиной посыпьте выложенную первую часть начинки.
Шаг 21
Снова разложите оставшуюся часть курицы и грибов.
Шаг 22
Подгтовьте заправку для пирога. В миску разбейте три яйца, взбейте их и добавьте сливки.
Шаг 23
Готовую смесь приправьте сметаной, солью и перцем по вкусу.
Шаг 24
Получившейся смесью залейте начинку киша.
Шаг 25
Посыпьте оставшейся частью сыра.
Шаг 26
Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пирог.
Шаг 27
Выпекайте киш при температуре 180 градусов 20 минут на режиме «верх-низ». Затем включите режим конвекции и выпекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки.