Киш с куриным филе и шампиньонами

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — это открытый пирог с начинкой, который впервые начали готовить во Франции. Основу блюда составляет корж из песочного теста, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, например, мясо, морепродукты или овощи. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киш с куриным филе и грибами. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным, а сметанная заливка придает пирогу нежное послевкусие.

Калории
245.14 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Берите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Уберите сливочное масло в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы оно подморозилось. Помойте и обсушите куриное филе и шампиньоны. Срежьте с грибов темные пятнышки и заветренную часть ножки. Удалите кожу с курицы. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Разрежьте сливочное масло на кубики, добавьте к муке и перетрите в мелкую крошку. Затем добавьте к ингредиентам яйцо и замесите тесто. Распределите готовое тесто по всей поверхности формы, формируя бортики.
Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проткните всю его поверхность вилкой.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кубиками. Налейте немного масла в сковороду, выложите нарезанную курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу грибы, перемешайте и посолите. Влейте в сковороду воду и оставьте начинку тушиться на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Выложите начинку из курицы с грибами в форму с готовым коржом. Смешайте в небольшой миске сметану, яйца и соль и слегка взбейте венчиком. Полейте начинку готовой заливкой. В конце посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Остудите ароматный киш с курицей и грибами, а затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Перед подачей посыпьте пирог измельченными перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a75

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться