Домашний киш с кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Принято считать, что киш — название французское, но немцы наверняка поспорили бы с этим, потому что на немецком тоже есть слово "пирог", которое звучит очень похожим образом — "Kuchen". И все же блюдо прочно закрепилось за Францией как отличный стартер на обед вместе с салатом. Французы никогда не подадут его на завтрак, в отличие от американцев. И обязательно будут соблюдать правило: подавать киш на стол, пока он с хрустящей корочкой.

Калории
271.61 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
60 г — 60 мл
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Кабачок
300 г — 1 шт.
Бекон
100 г
Cделать более полезным
Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Соль выбирайте морскую йодированную, а воду — бутилированную. Сыр старайтесь покупать с низким процентом жирности и от проверенных производителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Воду, наоборот, поставьте в холодильник, чтобы она стала ледяной. Помойте кабачок и зелень. Обсушите. При необходимости, если бекон в куске, порежьте его на тонкие полосочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Разотрите муку, соль и масло. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Раскатайте, выложите им форму, проколите вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого запекайте 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Пока основание киша запекается, приготовьте начинку. Сыр натрите на терке. Взбейте со сливками яйца. Зелень порубите. Добавьте яичную смесь и зелень к сыру. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с сырной массой.
Шаг 4
Испеките киш. Дно основания киша застелите полосочками бекона. Сверху вылейте начинку. Отправьте на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Сразу же подайте киш на стол, пока он не успел остыть и сохранил свою хрустящую корочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ziu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться