Холодное масло режу кубиком и перетираю его с мукой, солью и сахаром в крошку.
Шаг 3
Добавляю 3-4 столовых ложки холодной воды, собираю тесто в комок и отправляю в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Раскатываю и выкладываю в форму, протекаю по всей поверхности вилкой.
Шаг 5
Чтобы тесто не поднялось, стелю сверху пергамент и насыпаю груз, это может быть горох гречка и тому подобное. Ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Брокколи отвариваю две минуты в подсоленной воде, нарезаю. Смешиваю рыбу, тертый сыр и выкладыю в запечённое тесто.
Шаг 7
Для заливки взбиваю два яйца, добавляю сливки, солю и перчу. Отправляю на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 8
Даю немного остыть и достаю из формы.
Подача
Шаг 9
Пирог вкусный и в тёплом, и в холодном виде. Станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!