Киш с горбушей

Рецепт с фото — Русская кухня

Открытый пирог для любителей рыбки.

Калории
236.33 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
16.63 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горбуша
300 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Холодное масло режу кубиком и перетираю его с мукой, солью и сахаром в крошку.
Шаг 3
Добавляю 3-4 столовых ложки холодной воды, собираю тесто в комок и отправляю в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Раскатываю и выкладываю в форму, протекаю по всей поверхности вилкой.
Шаг 5
Чтобы тесто не поднялось, стелю сверху пергамент и насыпаю груз, это может быть горох гречка и тому подобное. Ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Брокколи отвариваю две минуты в подсоленной воде, нарезаю. Смешиваю рыбу, тертый сыр и выкладыю в запечённое тесто.
Шаг 7
Для заливки взбиваю два яйца, добавляю сливки, солю и перчу. Отправляю на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 8
Даю немного остыть и достаю из формы.

Подача

Шаг 9
Пирог вкусный и в тёплом, и в холодном виде. Станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться