Киш с курицей

Рецепт с фото — Французская кухня

Французский киш из песочного теста можно есть и холодным, и горячим. Но его плотная хрустящая основа из песочного теста со временем может немного потерять свою нежность, поэтому лучше всего подавать его на стол вскоре после выпекания. Благодаря сливочной заливке и овощной начинке пирог становится очень сытным, так что его можно есть и на завтрак, и на ужин.

Калории
210.62 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
160 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите куриную грудку. Овощи, зелень и яйца ополосните и обсушите. Муку просейте через сито. Положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно стало ледяным. Подготовьте разъемную форму для выпекания, пергамент, терку, скалку, венчик и кастрюлю. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы не любите брокколи и цветную капусту, то можете взять любые другие овощи. Курица хорошо сочетается со шпинатом или грибами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 3
Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите его на терке. Переложите масло в миску и всыпьте туда муку. Руками разотрите ингредиенты в урошку. Добавьте в миску 1 куриное яйцо, сметану и соль. Замесите тесто — оно должно получиться плотным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте песочное тесто в холодильнике минимум на 30 минут.
Чтобы тесто стало более гладким, можно добавить в него несколько капель воды.
Шаг 4
Разберите на волокна куриную грудку, а сыр натрите на крупной терке. Если вы хотите начинку понежнее, измельчите мясо ножом.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте в нее воду и добавьте соль. Дождитесь когда вода закипит. Затем отправьте в кастрюлю брокколи и цветную капусту. Через 5 минут, опрокиньте овощи на дуршлаг, а затем немного остудите и нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму для выпекания. Достаньте тесто из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в большой круг. Выложите тесто в форму. Распределите его так, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой на дне пирога. После этого отправьте форму в духовку на 30 минут.
Диаметр круга из теста должен быть больше диаметра формы, чтобы хватило не только на дно, но и на стенки. А чтобы основа получилась ровной, перед тем, как отправить ее в духовку, можно застелить дно пирога пергаментом и высыпать на него фасоль в качестве груза.
Шаг 7
Возьмите 2 куриных яйца и взбейте их вилкой или с помощью венчика. Добавьте в миску сливки, а также соль и перец по вкусу. Затем еще раз все взбейте.
Шаг 8
В миску к измельченной куриной грудке добавьте нарезанные овощи, а затем перемешайте начинку.
Шаг 9
Достаньте форму с основой для киша из духовки. Выложите в нее начинку из курицы и овощей. Залейте пирог яичной смесью и посыпьте тертым сыром, а затем отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Подача

Шаг 10
Немного остудите готовый киш и нарежьте его на порции. Это самостоятельное и очень сытное блюдо, поэтому оно не нуждается в дополнении. Но при желании вы можете подать его с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zof

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться