Киш с брокколи и пармезаном

Рецепт с фото

Киш — это французский открытый пирог, который готовится из песочного теста. Начинка для киша может быть любой, но неизменными ингредиентами остаются молочно-яичная заливка и сыр. В этом рецепте для начинки используется капуста брокколи и большое количество пармезана, что делает блюдо нежным и сливочным, а еще очень полезным. Приготовьте такой киш дома на обед или ужин, ваши родные оценят.

Калории
243.83 ккал
Белки
9.79 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
13.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Пармезан
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белую муку более полезной цельнозерновой, кукурузной или овсяной. Вместо сливок лучше взять обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте брокколи и куриные яйца. Сливочное масло из холодильника за 5-10 минут до готовки. Измельчите сыр на терке. Духовку разогрейте до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой чаше муку и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками или лопаткой до состояния крошки.
Твердое масло удобно натереть на терке.
Шаг 3
Добавьте к крошке из муки и масла два куриных яйца и соль.
Шаг 4
Замесите руками тесто и сформируйте из него шар. Положите тесто в чашу, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте капусту брокколи.
Шаг 6
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм). Выложите в форму для выпекания. Сформировав ботики, срежьте лишнее тесто. Вилкой сделайте в тесте отверстия.
Шаг 7
Выложите на тесто порезанную капусту брокколи.
Шаг 8
В отедльной емкости смешайте два яйца и стакан сливок. Добавьте соль и перец.
Шаг 9
Залейте брокколи сливочно-яичной смесью.
Шаг 10
Посыпав тертым пармезаном, отправьте киш в духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Украсьте блюдо шпинатом и вялеными помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться