Морковный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, но достаточно простая выпечка.

Калории
288.59 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
38.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером минуту до густой пены. Добавляем сахар и еще минутку взбиваем. Убираем миксер, берем лопатку силиконовую. Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и отправляем смесь в тесто. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто.
Шаг 4
Выкладываем изюм. Мешаем. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах.

Подача

Шаг 5
Нарезаем, подаем к чаю. Можно смазать выпечку лимонным кремом, смешав сгущенку и лимонный сок.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (30)
Понравилось
396
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться