Киш с беконом

Рецепт с фото — Интернациональная, французская кухня

Приготовьте киш с беконом, чтобы заменить привычный омлет или яичницу на завтрак в выходной день. Сочетание бекона и яичной заливки делает этот открытый пирог очень похожим по вкусу на привычный завтрак. Но за счет теста и сливок он получается сытнее. При желании бекон можно заменить на более привычный ингредиент, например, ветчину, копченую колбасу или подкопченное куриное филе.

Калории
284.48 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
21.01 г
Углеводы
13.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для начинки

Бекон
200 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Охладите воду в холодильнике. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с солью. Выложите в мучную смесь мягкое масло и разотрите ингредиенты в крошку.
Шаг 3
Влейте воду в масляно-мучную крошку и туда же разбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 4
Нарежьте бекон толстыми полосками. Измельчите лук кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду без масла. Выложите в нее бекон и лук. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Нарежьте сыр крупными квадратиками.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Утрамбуйте тесто по дну формы для выпечки, формируя бортики. При помощи вилки сделайте отверстия на дне теста. Отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Не обязательно смазывать форму маслом, так как в тесте его уже достаточно. При желании просто застелите форму пекарской бумагой.
Шаг 8
Достаньте основу киша из духовки. Выложите в нее половину лука с беконом, а затем половину сыра равномерным слоем. Поверх распределите вторую половину начинки и сыр.
Шаг 9
Смешайте яйца со сливками и солью. Залейте начинку получившейся массой. Поставьте киш в духовку еще на 30 минут при той же температуре в 180 °C.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно запечься, а начинка — стать румяной.

Подача

Шаг 10
Подайте киш с беконом и сыром к стакану холодного молока.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (13)
Понравилось
1.8K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться