Киш «Лорен»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Основа из песочного теста и сытной яркой начинки с заливкой из яиц и сливок. Приготовленный по нашему рецепту киш «Лорен» с ветчиной — вкусен и в остывшем виде с чашечкой кофе на завтрак.

Калории
323.88 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
24.25 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
160 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
20 г — 4 ч. л.

Для начинки и украшения

Ветчина
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 25% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте ветчину кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку и перетрите ее с маслом и солью в крошку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и распределите по форме, срезая лишние края. Выпекайте под грузом при 180-200 °С в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Обжарьте ветчину и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.
Шаг 5
Яйца, сливки, молоко и соль взбейте до однородной консистенции. В основу киша распределите ветчину и влейте яичную смесь. Выпекайте при той же температуре в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться