Киш с курицей и шпинатом

Рецепт с фото — Французская кухня

Открытый пирог готовится очень легко и быстро, даже с тестом возиться не придется. Кусочек такого пирога может с легкостью заменить обед или ужин.

Калории
171.26 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
10 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пласт слоеного бездрожжевого теста размораживаем и собираем в шар. Убираем в пакет на 20 минут. Затем раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики, накалываем вилкой чтобы тесто не вздулось, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем с добавлением специй — соли, красного перца, приправы для птицы — до готовности.
Шаг 4
Филе вынимаем из сковороды и на оставшемся масле обжариваем шпинат 1 минуту.
Шаг 5
Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 6
Для заливки соединяем яйца с жирными сливками и добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Основа уже наполовину готова и осталось лишь выложить слоями начинку: мясо, затем перец и шпинат. Аккуратно распределяем заливку и поверх выкладываем половинки помидорок черри. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и за 10 минут до готовности присыпаем тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться