Киш с брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киш — это французское блюдо, однако одна из версий гласит о том, что его придумали немецкие повара. Дело в том, что они не хотели выбрасывать остатки теста, которое изготавливалось для хлеба. Этих остатков не хватало на то, чтобы сделать полноценный пирог, но было достаточно для основы. В качестве начинки использовалась смесь молока и яиц с различными добавками. Позже это простое блюдо оценили во Франции, но внесли свои коррективы. Тесто, например, стало песочным.

Калории
199.04 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
12.52 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
2 г

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Сливки 33% жирности
125 г — 125 мл
аллерген
Молоко
75 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы киш был более диетическим, сделайте начинку из сливок и молока поровну.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр. Взбейте яйцо с водой и солью. Просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Шаг 6
Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться