Гречневой киш «Лорен» с козьей рикоттой, молоком и базиликом

Рецепт с фото — Французская кухня

Несладкое гречневое песочное тесто на сметане с начинкой из козьей рикотты, козьим молоком, яйцами и базиликом.

Калории
178.95 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
17.56 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
210 г — 3.5 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Козье молоко
200 г — 200 мл
Базилик
80 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из стакана в 170 грамм размолотой и просеянной гречневой крупы, 50 грамм сливочного масла, половины яйца, 2 столовых ложек нейтрализованной 1/4 чайной ложки соды сметаны замесите песочное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины около 5 миллиметров. Вырежьте кольцом для выпекания донышко. Из обрезков сформируйте бортики около 6 сантиметров.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5
Пока подпекается форма, приготовьте начинку из баночки козьей рикотты, 3 яиц, 5 грамм кукурузного крахмала.
Шаг 6
Для большей мягкости начинки добавьте 200 миллилитров козьего молока.
Шаг 7
Выложите базилик.
Шаг 8
Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Дайте пирогу остыть.

Подача

Шаг 9
Блюдо может стать сытным перекусом с разносторонними вкусами нежной ароматной козьей рикотты Galbani, вкусом рассыпчатой сытной гречки и всё это украшенно ароматом базилика или любым Вашим любимым овощем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться