Из стакана в 170 грамм размолотой и просеянной гречневой крупы, 50 грамм сливочного масла, половины яйца, 2 столовых ложек нейтрализованной 1/4 чайной ложки соды сметаны замесите песочное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто до толщины около 5 миллиметров. Вырежьте кольцом для выпекания донышко. Из обрезков сформируйте бортики около 6 сантиметров.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5
Пока подпекается форма, приготовьте начинку из баночки козьей рикотты, 3 яиц, 5 грамм кукурузного крахмала.
Шаг 6
Для большей мягкости начинки добавьте 200 миллилитров козьего молока.
Шаг 7
Выложите базилик.
Шаг 8
Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Дайте пирогу остыть.
Подача
Шаг 9
Блюдо может стать сытным перекусом с разносторонними вкусами нежной ароматной козьей рикотты Galbani, вкусом рассыпчатой сытной гречки и всё это украшенно ароматом базилика или любым Вашим любимым овощем