Киш с семгой и брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — это открытый французский пирог, который обрел популярность по всему миру. Готовится он достаточно просто: форма для запекания застилается песочным тестом, внутрь выкладывается начинка и заливается смесью сливок и яиц, а затем все посыпается тертым сыром. Киш с семгой и брокколи по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и полезным. Вместо семги можно взять любую другую красную рыбу. Капусту брокколи можно взять замороженную. Приготовьте такой пирог на обед или ужин.

Калории
260.37 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
200 г
аллерген
Филе семги
250 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую или безглютеновую муку. Используйте обезжиренный йогурт вместо сливок..

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте филе семги, удалите кожу и косточки. Брокколи и сливочное масло должны быть комнатной температуры. С помощью крупной терки натрите сыр. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите муку и сливочное масло до состояния крошки.
Если масло твердое, натрите его на крупной терке.
Шаг 3
К перетертым ингредиентам добавьте два яйца. Посолите.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты. Сделайте из теста шар, положите его в чашу, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте филе семги на маленькие кусочки.
Шаг 6
Брокколи также порежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Раскатав тесто до толщины 3-4 мм, распределите его по форме. Сформируйте бортики, а неровные края обрежьте. Возьмите вилку и сделайте мелкие отверстия.
если вы используете форму с отсоединяющимся дном, то проложите дно дополнительно пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выложите в форму семгу и брокколи.
Шаг 9
В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок. Немного посолите и поперчите смесь.
Шаг 10
Залейте получившейся смесью семгу и брокколи.
Шаг 11
В конце добавьте тертый сыр. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Шаг 12
Киш с семгой и брокколи готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 13
Украсьте киш листьями свежего шпината и вялеными томатами. В качестве напитка подойдет чай или теплое молоко.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (13)
Понравилось
927
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться