Киш с брокколи и форелью

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, французская кухня

Киш — пирог, который иногда сложно назвать пирогом или десертом. Он отлично подходит в качестве закуски и даже полноценного завтрака. Этот пирог сытный за счет добавления сливок, сыра и различных начинок. Одна из самых нежных, вкусных и питательных начинок для киша — форель с брокколи. Для приготовления этого пирога не обязательно выбирать продукты охлажденные. Вполне подойдут замороженные рыба и капуста.

Калории
213.48 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
10.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Российский сыр
50 г
аллерген
Специи
по вкусу

Для заливки и подачи

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду выбирайте бутилированную. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую. Брокколи можно взять не замороженную, а свежую. Сливки покупайте менее жирные, например, 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте филе, помойте, отделите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разморозьте, разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и отделите все стебли, оставив только шапочки. Натрите Российский сыр на терке. Подготовьте форму 24 см.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Масло смешайте с мукой. Посолите, влейте воду. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатайте тесто в тонкий пласт и положите в форму. Края обрежьте, дно проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму на 15 минут в морозилку. После чего отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку и заливку. Нарезанную рыбу и брокколи выложите равномерно на основу из теста. Посыпьте тертым сыром и специями по вкусу. Взбейте сливки с яйцами и перцем. Залейте этой смесью начинку. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте киш со свежезаваренным черным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться