Киш лорен с ветчиной и брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Несладкий и сытный песочный пирог с начинкой и яично-сливочной заливкой.

Калории
230.79 ккал
Белки
10.26 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
40 г — 40 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ветчина
300 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте теплое сливочное масло и 1 яйцо.
Шаг 3
Добавьте холодную воду и перемешайте.
Шаг 4
В масляно-яичную смесь просейте муку с солью. Замесите тесто.
Шаг 5
Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Брокколи отварите в подсоленной воде (8 минут).
Шаг 7
Нарежьте и обжарьте на растительном масле лук.
Шаг 8
К луку добавьте брокколи. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 9
В миске взбейте венчиком 2 яйца.
Шаг 10
Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 12
Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте и сделайте бортики.
Шаг 13
Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 14
На тесто выложите ветчину и брокколи.
Шаг 15
Добавьте заливку и равномерно ее распределите.
Шаг 16
Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 17
Готовый киш остудите, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться