Правильный киш

Рецепт с фото

Киш — традиционное блюдо французской кухни. База начинки — яйца, слегка взбитые со сливками. Часто также добавляют крупно тертый сыр Грюер. Ближе всего по вкусу он похож на Эмменталь. Однако, для пп киша можно использовать легкие низкокалорийные сорта, например, Гаудетте или Адыгейский. Творог в рецепте пп киша используйте обезжиренный и сухой. Влажный продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

Калории
133.78 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Творог 1%
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Овсяная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.

Для заливки и подачи

Греческий йогурт
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо кукурузной муки можно использовать цельнозерновую, ржаную и т.д. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса в блендере. В рецепте пп киша с курицей масло для обжарки берите кокосовое или топленое сливочное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон, так мясо сохранит свою сочность. Подготовьте форму для выпекания диаметром 18 см. Шампиньоны немного сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте на нижней полке холодильника брокколи или, если используете свежую, отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста для пп киша с брокколи. В миску разбейте яйцо, добавьте оливковое масло и соль. Всыпьте мелкозернистый творог. Вилкой разотрите компоненты для теста в однородную массу. Всыпьте кукурузную и овсяную муку. Перемешайте тесто. Далее ориентируйтесь на консистенцию: должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, введите дополнительную порцию муки.
Количество мучной смеси может отличаться от указанного в рецепте — это определяется влажностью творога.
Шаг 3
Сделайте песочную корзину для пп киша с курицей. Выложите тесто в форму для выпечки. Распределите ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади сделайте проколы вилкой. Поместите форму в холодильник на время приготовления начинки. Это займет около 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте продукты для начинки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до золотистого цвета, приблизительно 5-7 минут. Выложите брокколи и жарьте приблизительно 5 минут. Далее добавьте к овощам куриное филе. Помешивая, обжарьте до побеления мясных кусочков со всех сторон. Выложите к полуготовой курице шампиньоны и, периодически помешивая, готовьте до полного выпаривания влаги. Посолите и добавьте перец.
Шаг 5
Приготовьте заливку для пп киша с грибами. Взбейте яйцо и влейте в него йогурт, перемешайте. Добавьте натертый сыр. Слегка посолите и добавьте молотый перец.
Шаг 6
Выложите начинку для киша в песочную корзину. Форму с мучной основой достаньте из холодильника и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем на подсушенное тесто положите начинку, распределяя равномерно по всей площади. Вылейте на начинку йогуртовую смесь. Отправьте пп киш с курицей и грибами в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Если у формы дно несъемное, чтобы потом легко достать из нее пирог, на дно крестиком положите две широкие полоски из бумаги для выпекания так, чтобы края полосок выходили за бортики формы. Когда пирог будет готов, нужно будет приподнять его за края полосок бумаги.

Подача

Шаг 7
Готовому пп кишу дайте остыть минут 10, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с зеленым салатом и нежирной сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться