Рулеты из блинов с начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Чаще всего мы делаем рулеты из блинчиков с одной начинкой. В этом рецепте мы объединили в одном десерте целых три сладких наполнителя: киви, вишню и мак. Эти вкусы не только хорошо сочетаются, но и сам рулет в разрезе выглядит очень красиво и необычно. Сначала сверните из блинчиков трубочки с разными начинками. Затем оберните их еще парой блинов и дайте немного застыть и пропитаться в холодильнике.

Калории
162.38 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
22.16 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
250 г
Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
200 г
аллерген
Вишня
150 г
Киви
150 г

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Уберите косточки из вишни. Помойте киви. Подготовьте кофемолку и блендер. Понадобится также пищевая фольга.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте 2 яйца в молоко. Взболтайте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Соедините муку с 3 ст.л. сахара и солью. Всыпьте мучную смесь в молочную и замесите жидкое блинное тесто. Тщательно разбейте комочки. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Шаг 4
Влейте растительное масло в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду. Испеките на ней блинчики из всего теста, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Складывайте готовые блины стопкой на тарелку. Для формирования 2 порций понадобится в общей сложности 10 блинов: по 5 штук на одну порцию.
Шаг 5
Засыпьте вишню 2 ст.л. сахара и дайте постоять. Через 20 минут слейте выделившийся сок.
Шаг 6
Влейте к маку 0,5 стакана воды. Всыпьте 2 ст.л. сахара. Поставьте эту смесь на слабый огонь и, помешивая, проварите до испарения влаги.
Шаг 7
Очистите киви от кожуры и нарежьте половинками кружочков.
Шаг 8
Отложите 4 блина. Остальные разделите на три части и заверните в них начинки: вишневую, маковую и киви. Всего должно получиться по две тонких трубочки с каждым видом наполнителя.
Блинчики с начинкой не обязательно заворачивать в плотный рулет со всех сторон, достаточно просто обернуть.
Шаг 9
Смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, дождитесь, когда все крупинки растворятся. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 10
Тем временем взбейте сметану с оставшимся сахаром. Влейте желатин. Взбейте еще раз и поставьте на 10 минут в холодильник. Сметанный крем должен немного загустеть.
Шаг 11
Положите 2 пустых блина немного внахлест краями, смазав стык сметанно-желатиновой смесью, чтобы блины скрепились между собой. Поверхность блинов также промажьте сметанным кремом.
Шаг 12
Выложите сверху три блинчика с разной начинкой. Скрутите в плотный рулет. Оберните пищевой фольгой и отправьте в холодильник на 1 час. Сделайте из оставшихся блинчиков вторую порцию.

Подача

Шаг 13
Перед подачей разрежьте каждый рулет на ломтики, чтобы начинку было видно в разрезе. Подавайте к чаю, полив шоколадным топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2drf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться